朝もはよから、豊洲仕入れに行ってきました🐟。
で、今日のお職なお魚。
北海道産 松皮鰈
冬が旬のはずなんですが、近年は季節を問わず入荷があります。高級魚のひとつで、脂ののった白身魚。しこしことした食感が特徴。本日活〆、薄造りで!
他にも
三重産 鰹
まったく脂がありません😅。が、身の質は極上品!初鰹より旨味がのってきました♪
北海道産 ホッキ貝
そろそろ終旬。刺身以外にも貝焼でも美味しいです
茨城産 メヒカリ
今日はフライで!頭ごと食べられちゃいます。ふわふわの身質が身上。今が時期!!
朝は寒かったのに昼間との気温差が激しすぎ( ;∀;)、の今夜のお品書きです。
今宵も燗酒屋で、お待ちしております。