そろそろ、国産柑橘シーズンも終了です。
そんなわけで、
宮崎産 日向夏サワー は如何でしょ?
4-6月頃に出回る宮崎産の「日向夏」は、高知産だと「小夏柑」・愛媛産他だと「ニューサマーオレンジ」という名で流通していますが種類はおんなじ物なんですよー。
コロッとした可愛く丸い形で表皮は明るい黄色、この時期らしい爽やかな酸味と甘みが楽しめる果汁豊かな柑橘です。そのまま食べても美味しく(白い内果皮まで甘いのが特徴)、希望される場合はサワーの口に切れ端を飾っておくので、白い内果皮も是非召し上がってみてください。
今年は国産柑橘シーズンのおおとりになる「河内晩柑」を見ないままこの季節になりました。もし入荷出来ないままでしたら、今回の日向夏が季節の柑橘サワーしまい便になります(夏の間は季節の柑橘サワーはお休み・初秋のすだちまでお待ちください)。サワー好きサン、お飲み逃がし無く🍊。
いかにも梅雨らしいしとしと雨が続いている阿佐ヶ谷☔、今夜のお品書きです。
6月後半の営業予定です。
今宵も燗酒屋で、お待ちしております。