本日臨時営業いたします!ご利用ください!!

(明日5/13(月)はお休みして。14(火)よりまた営業しますm(_ _"m))。

 

 

さて、先日仕込んだものが仕上がりました。

 

自家製 行者ニンニク漬

↑写真ACより拝借

 

この時期に主に北海道~東北で収穫される山菜のひとつ「行者ニンニク」。昔、山形の修験道者が精をつけるためにかじったといわれる、スタミナ食材です。サッと湯がいて醤油+酒+みりんで漬け込むと、3日程度「行者ニンニク醤油漬け」が仕上がります。そのまま酒のお供にしても良し、冷ややっこに載せて食べるもよし。寒暖差の激しいこの時期、みなさまの体力増強の一助になれば幸いですウインク

 

 

 

突然の臨時営業でさてお客様は来るんかしら😅、の今夜のお品書きです。

 

 

 

ただ、残1人前の在庫状況のお品もございます。おもな在庫が無くなり次第、早仕舞いの可能性もありますので、19時以降のご利用はお電話にてお問合せくださいますと大変に有難いですm(_ _"m)。

 

 

 

 

今宵も燗酒屋で、お待ちしております。