※今週末4/14(日)から、2週間~1か月お休みします。
山形の友人が、産直野菜を送ってくれましたヽ(^o^)丿。Iさんありがとー。
山形産 極太アスパラガス
私の人差し指より、ぶっとい。この太さが採れるようになるまでには5年以上かかるそうですよ\(◎o◎)/!
東北のアスパラは例年だとGWあたりが出回り時期だとおもうんですが、やはり今年は春の寒暖差が激しいせいで収穫が早まっている模様。アスパラガスも鮮度で味が全然違ってくるお野菜です。茹でてサラダ・カリッと天ぷらで。お好みのお召し上がり方でどうぞ。
思ったより気温が上がらない阿佐ヶ谷、今夜のお品書きです。
北海道の近海捕鯨の時期が始まりました!さっそく入荷してますよ~🐋。
右からさえずり・うねす・赤身。赤身は刺身で、さえずりとうねすは茹で鯨で。生流通で鮮度バツグン✨、全く臭みのない鯨肉を食べて、商業捕鯨を応援しましょう!
4月前半の営業予定です。
今宵も燗酒屋で、お待ちしております。