今日の吉祥寺「魚菜屋」は小田原モノが大漁\(^o^)/。
冬が旬!私の大好きな
神奈川県小田原産 「ヤガラ」入荷しました~
大きめの1.5キロ物!活〆神経抜きの極上品です。
ヤガラについて詳しくはこちら↓
秋から冬に旬を迎える白身魚はたくさんありますが、私の中でベストスリーは
① カワハギ
② ヤガラ
③ ヒラスズキ
です。カワハギ以外はあまり知名度のないお魚ですが、どれも上品な旨みがどってりと乗っていて、とーっても美味しいんですよ。
他にも旬の「活〆神経抜き<メジマグロ>」や、「生の<桜海老>」、季節を迎えた「<サバフグ>の唐揚げ」なんかもあって、魚種豊富な今夜のお品書きです。
12月前半の営業予定です。
今宵も燗酒屋で、お待ちしております。