今日の吉祥寺「魚菜屋」は小田原モノが大漁\(^o^)/。

 

冬が旬!私の大好きな

 

神奈川県小田原産 「ヤガラ」入荷しました~飛び出すハート

 

大きめの1.5キロ物!活〆神経抜きの極上品です爆  笑ラブラブ

 

ヤガラについて詳しくはこちら↓

 

 

秋から冬に旬を迎える白身魚はたくさんありますが、私の中でベストスリーは

 

 ① カワハギ

 ② ヤガラ

 ③ ヒラスズキ

 

ですキラキラ。カワハギ以外はあまり知名度のないお魚ですが、どれも上品な旨みがどってりと乗っていて、とーっても美味しいんですよハート

 

 

 

 

他にも旬の「活〆神経抜き<メジマグロ>」や、「生の<桜海老>」、季節を迎えた「<サバフグ>の唐揚げ」なんかもあって、魚種豊富な今夜のお品書きです。

 

 

 

 

 

12月前半の営業予定です。

 

 

 

今宵も燗酒屋で、お待ちしております。