今週は暇な営業が続いております燗酒屋ですが(゚∀゚)アヒャ‐、暇=在庫が余ることで仕込むことができる料理もあるわけで。。
そんなわけで
天然カワハギの肝和え 拵えました🔪。
カワハギの薄造り好きなお客様の多い当店では、活〆で仕入れて二日で、そのほとんどを売り切ります。ところが暇な夜が3日続くと、在庫として残る。こうなってから作るのが「カワハギの肝和え」。
醤油漬けにしたカワハギの刺身と、味噌と摺り混ぜて蒸しあげた肝を和えて、一晩寝かせます。そうすると次の日には肝の旨味が刺身に染みて、得も言われぬ珍味に変身します。
カワハギの在庫が余ってはじめて仕込める、相方はお燗酒以外考えられない極上の酒の肴✨。
限定4名分。お早めに~。
昨日は町内でボヤ騒ぎがあり、火の取り扱いには細心の注意を払わねばとココロを引き締める女将、今夜のお品書きです。
12月前半の営業予定です。
今宵も燗酒屋で、お待ちしております。