昨日、お通しにご用意した特製ちらし寿司は、若干の残を除いてそのほとんどをお客様に召し上がっていただくことが出来ました(((o(*゚▽゚*)o)))。(お持ち帰りにご協力くだすったA様R様には厚く御礼申し上げます!)。頑張って仕込んだ甲斐があって、女将嬉しいっ😄。
さて、そんな嬉しさに水を差すニュースが・・・
マンボウ、再延長。
・・・分からないわけではないです。都内感染者は1万人の高止まりだし、感染力がさらに強いって噂の新しい変異株も出てきてるっているし。
でもーっ。
来週からは綺麗サッパリと、通常営業できると思ってたのにーーーっ
私が仕事後、晩酌を飲みにいけるようになる(マンボウ下では私が店を仕舞う21時にはどの店も閉まってしまう)と楽しみにしてたのにーーーーっっ。また自炊の日々が・・・(ノД`)・゜・。
愚痴ぐちですいませんm(_ _"m)。
そんなわけで、
燗酒屋のマンボウ営業も再延長です。
- 期間 ・・・・・ 1/21(金)~3/21(月祝)
- 期間中の営業時間 ・・・・・ 16時半開店、20時最終注文(酒類含む)、21時閉店(←通常より2時間繰り上げ)
- 定休日 ・・・・・ 日曜日(月2-3回の臨時休業あり)
- コロナ感染対策 ・・・・・ 店内換気、客席間拡大、マスク着用、アルコール消毒の徹底
再々延長はないと誰か言ってー(´;ω;`)、の今夜のお品書きです。
「ニシンの切込み」は、多分今年最終の仕込みです。お好きな方はお早めに。
明日3/5(土)は休業します。よろしくお願いしますm(_ _"m)。
今宵も燗酒屋で、お待ちしております。