さてさて、夏野菜が美味しい季節になりましたね🍅🍆🥒。

 

 

そんなわけで、

 

燗酒屋・夏の定番

「ゴーヤチャンプル」始めました!

 

 

馴染みの定食屋さんで食べたら「うちも出したーい」となって、今季初登場ですルンルン

(あれ?この流れは昨日のブログにも書いたような…)

 

当店のゴーヤチャンプルは母直伝✨。材料はゴーヤと豆腐と豚バラ肉と卵。ニンニクと生姜と共にごま油で炒めたら、酒・味噌・醤油で味付けて、仕上げに卵でとじて鰹節をのせて出来上がり。ビールやレモンサワーによく合いますよー照れ

 

 

 

明日には梅雨明けかなー、の今夜のお品書きです。

 

 

 

 

 

 

7月前半の営業予定です。

 

 

今宵も燗酒屋で、お待ちしております