さてさて、夏野菜が美味しい季節になりましたね🍅🍆🥒。
そんなわけで、
燗酒屋・夏の定番
「ゴーヤチャンプル」始めました
馴染みの定食屋さんで食べたら「うちも出したーい」となって、今季初登場です。
(あれ?この流れは昨日のブログにも書いたような…)
当店のゴーヤチャンプルは母直伝✨。材料はゴーヤと豆腐と豚バラ肉と卵。ニンニクと生姜と共にごま油で炒めたら、酒・味噌・醤油で味付けて、仕上げに卵でとじて鰹節をのせて出来上がり。ビールやレモンサワーによく合いますよー。
明日には梅雨明けかなー、の今夜のお品書きです。
7月前半の営業予定です。
今宵も燗酒屋で、お待ちしております