いつもご訪問有り難うございます
愛知県春日井・尾張旭・瀬戸
名古屋市守山区・名東区:
料理教室
ジャパンテーブルコーディネート協会認定校
IFSAインテリアフラワー認定校
ポーセラーツ
『食・空間・生活にときめきを・・・』
food&lifestyle salon
Dolcen'ne
ドルチェンヌ
第2第4金曜日には
岐阜関市のイオン
マーゴクッキングスタジオ!
定期講座
【食べてうれしい美ごはんレシピ】
18時30~
いつも
ご受講ありがとうございます(*´ω`*)
昨日の夜からお天気は雨が降り始め
今朝は
梅雨本番な空気を感じます。
このまま夏に行くと
夏本番に水不足にならないか心配していたので
これからの
梅雨はジトジトしますが
大地には恵の雨❣️
そして
私にも❣️⁉️
本日は
朝からパン♫パン♫パパン♫(字余り😅)
パン作り🍞
主人曰く
食パンより丸くてバターが載っているのがいい🙆♂️
と
最近は形なしのちぎりパンに。。
作成合間には
ティータイム😊
連日飽きない試作品を食す😊
実はね
明日のマーゴレッスンでもクッキーを作ります❣️
生徒さまに、何がどうなるとこうなる☝️を
食べながら説明出来るのは、
わかりやすいかなぁ❣️なんて思い
アレコレ少し前から色々なパターンで作成し、
備蓄してきましたよ✨✨
砂糖の種類
全卵or卵黄
寝かす、寝かさない
作業工程
単に
粉もん菓子😆
のくせにー
少し違えば
凄い違いが
出るわけで😆
ゴールなき楽しみでもありますね❣️
・
・
単にレッスンレシピだけで
満足しちゃうのでは無く
自分の好みがどう言った物なのか
知るキッカケになったり
掘り下げるチャンス
となれば、
伝える私は嬉しいなぁ❣️
・
・
レッスンでは
生徒さまに
配合違いで同じ様な物を作成して頂く事が難しいので
そこは私にお任せください❣️
また
新たにこの様な商品の紹介も兼ねて
作成します!
バニラオイルでも無くビーンズでもなく
その間を取った秀逸品😊
参加される方は
レッスンではレシピ通りのクッキーを作成して
食べ比べは
私が作成した物を持参しますから
配合、作成方法と食べた違いを
是非楽しんでくださいね❣️