いつもご訪問有り難うございます
愛知県春日井・尾張旭・瀬戸
名古屋市守山区・名東区:
料理教室
ジャパンテーブルコーディネート協会認定校
IFSAインテリアフラワー認定校
ポーセラーツ
『食・空間・生活にときめきを・・・』
food&lifestyle salon
Dolcen'ne
ドルチェンヌ
第2第4金曜日には
岐阜関市のイオン
マーゴクッキングスタジオ!
定期講座
【食べてうれしい美ごはんレシピ】
18時30~
いつも
ご受講ありがとうございます(*´ω`*)
1月の
マーゴクッキングレポ📝
今回は和食
🍳根菜のつや煮
🍳🐔竜田揚げねぎソース
🍳なめこ味噌汁
揚げ物のお勉強_φ(・_・
最近はコンロに温度センサーついてますが、
無い方ももちろん温度の見分け方を
学んでもらいましたよぉ。
見極めポイント
音😊泡の大きさ😊動き😊など
大事でしたよね❣️
揚げている途中では
五感を活かして、
じっくり観察😊
食材は常にメッセージを発信してますょ〜✌️
そのメッセージを組み取れるか、否か。。。
実は
知ってしまえば簡単な事😊
揚げ物の引き揚げどきが特に
不安で
揚げすぎによるパサつき
が
揚げ物嫌いになる原因でもあります。
そこを克服さえすれば
簡単かつ喜ばれるメニューの幅が
ぐんと広がります✨
次回は
2月14日
・肉団子甘酢あん
・エビと小松菜の炒め物
・簡単キャベツの和え物
の予定です😊
・
・
💖感謝💖
生徒様より栄養満点💯のとりたて卵を頂きました✨
いつも美味しい岐阜県の食材など
ご紹介下さいます✨
ありがとうございます😊
また次回もお待ちしております✨