いつもご訪問有り難うございます
愛知県春日井・尾張旭・瀬戸
名古屋市守山区・名東区:
料理教室
ジャパンテーブルコーディネート協会認定校
IFSAインテリアフラワー認定校
ポーセラーツ
『食・空間・生活にときめきを・・・』
food&lifestyle salon
Dolcen'ne
ドルチェンヌ
第2第4金曜日には
岐阜関市のイオン
マーゴクッキングスタジオ!
定期講座
【食べてうれしい美ごはんレシピ】
18時30~
いつも
ご受講ありがとうございます(*´ω`*)
いやいや
気づけばまたブログご無沙汰でした🙇♀️
マドレーヌこんなの焼くよぉ😆
マーゴに到着よぉ😆と
更新以来
色々ぎっしり過ぎまして😆
後追いで更新していきます
時は3月上旬のマーゴクッキング
美ごはんレシピ♪
今回のメニューはこちら
白身魚の煮込み
根菜マリネサラダ
ジンジャーマドレーヌ
今回はデモ台でみんなで作成
常連の生徒様と共に📸💕
調理の注意点も話しながら
進めていきます
根菜、流行りの押し麦
ヨーグルトに胡麻、大豆など
身体に嬉しい食材を積極的に
取り入れて
腸内環境をアップです⤴️
旬の食材は安価なのに
栄養価が高く季節も感じ
毎日の食卓に有難い
家庭で出来る簡単な
お菓子作りも
たまに入りますよ😊ポッコリと窯のびして可愛く出来たぁぁ
そして
今、名古屋の高島屋、三越に
期間限定で出店中の
スイーツも
皆様にお土産
美味しいものはみんなと
共有する事でもっと美味しくなるもんね
(=´∀`)人(´∀`=)
💕
お持ち帰りのお菓子もたくさん
いつも
難し過ぎず細か過ぎず
やってみようかなぁ😊と思える
内容となるよう
心がけております
簡単な料理の中にも
必ずポイントや発見があります。
分からないままの我流よりも
ポイントを押さえながらの
復習が1番
効率よく料理上手になれるかと思ってます。
もちろん
独創性、妄想力も
時として大事
Lessonにて匙加減の
加減部分を
培って頂ける場になると
嬉しいです😊
そして
番外編
生徒様より
生姜のお菓子でおススメ❣️
と頂きました🙇♀️
生姜のどら焼き
岐阜県関の地元お菓子は私はなかなか
知る事が出来ないので
こうして美味しい物情報やお土産を
教えて下さり
mさま
ありがとうございます😊
ペロリと完食
御馳走さまでした