いつもご訪問有り難うございます
愛知県春日井・尾張旭・瀬戸
名古屋市守山区・名東区:
料理教室
ジャパンテーブルコーディネート協会認定校
IFSAインテリアフラワー認定校
ポーセラーツ
『食・空間・生活にときめきを・・・』
food&lifestyle salon
Dolcen'ne
ドルチェンヌ
今夜は
やっとこれに着手できました😊
お馴染みのクイジナート
牛乳
生クリーム
練乳
砂糖
バニラビーンズ
以上
この材料でピーンと来たら
素晴らしい
動画でわかったかしら??
そうです😊
アイスクリーム💕
好きな配合で作れるのー😆
しかもコンプレッサー付きだから
作る前に
冷凍庫にボウルを入れなくてもいい❣️
作りたくなったら
作れる❣️
作成途中に保冷も出来て
他のメーカーより
お値段が高いけれど
やはり
高いだけあり
出来る子でした
夕飯後に
美味しい珈琲と共に
頂く
手作りアイス💕
糖分はありますから
食べ過ぎはNG🙅♀️
小さなエスプレッソカップに
ちょこんと頂きます
とはいえ、、
味見でかなり食べてるという罠
主人にも
高原アイス!
牧場アイス!
と
褒められ
おかわりとなりました
だーかーらー💦
食べ過ぎはアカーンって😆
主人は太るので
主に
お越しになった生徒様に
食べて頂こうと
思います
今度は
もっと砂糖減らして
血糖値上がらない
アガペで作成してみよう!
生クリームも減らして
脂肪分も控えてみよう♡
オリジナルアイス試作で
私が
更に
太るのは
目に見えた夜でした😅
おやすみなさーい♡
フラワー&ファブリボンリース
レッスン