イクラの保存について情報交換 View this post on Instagram 今日もイクラ美味しくペロリ😊💕 ・ 昨日のイクラ 保存法でテーブルコーディネート仲間の先生とやり取りがありました😊 ・ 食にまつわる事でアレコレ情報交換が出来る間柄がとても嬉しい✨ ・ イクラは当日食べる物と冷凍保存とまずは分けます😊 ・ たくさん作り込んで お正月まで持たせようとセコイ考えを起こす私😅なので 保存法には気を使っております。 ・ O型で細かい事に気を遣いませんが、、何故だかこだわりは有るのです💦 こだわりたい所だけ細かい都合が良いタイプ💕 ・ 瓶詰めしてもイクラは熱湯煮沸出来ませんから、さらに真空パックしてようやく安心するのです😅 ・ それも これも お正月まで絶対美味しく食べたい‼️‼️ただその気持ちひとつでチマチマ動くのであります😊 ・ 😍 ・ ・ 💕 ・ ・ #いくら#筋子#手作り#おうちごはん#保存食作り#保存法#保存方法#冷凍保存 #いくら大好き#通風には気をつける#ドルチェンヌ 来週の#料理教室 に持参予定#基本ごはん#東邦ガス春日井料理教室#お楽しみに#仕込みはまだまだ続く#おいしい#クリーミー#最高#大好き#もっと作りたい 瓶5本が今日にて4本に #時間の問題#今日にて1本完食 kananakamuraさん(@dolcenne_kana)がシェアした投稿 - 2018年Oct月1日am5時57分PDT