こんばんは
今日は
やっと気持ちがいいお天気になりましたね♪
お昼からお出かけ♪
それは
また後日更新させてください
こんな遅くのブログ
失礼致します。
ホントは
21日中にアップしたかったのだけど
タイムオーバー
パソコンが遅くて
立ち上げてから
30分もかかっております。。。
21日は
主人のお誕生日
アラフィフに手が届いてますね
じーちゃん
ばーちゃんになっても
お祝いしたいですね!!
お誕生日21日は残念ながらお互い予定が・・・
なので
1日前倒して
帰宅遅かったですが
二人で
お祝い
お休みにしていたので
ちょこまかと♪
お芋は
蒸かしてくり抜いて
アレンジして
詰めて
焼きました❤
単純ですが
美味しかったね!
春野菜とホタテのポワレ
ポワレ・・・
なんて
表現するとかっこいいですが
焼いただけです
しかも
春野菜www
おいおいと怒られそうwww
夏野菜ちゃうんかい?!
ヤングコーンは彼の好物❤
枝豆・・・・
ホントはね
空豆がよかったの・・・・
でもね
近所のイオン
完売・・・・
雨だったでしょ・・・・
他のスーパーにハシゴする事
あきらめました。。。
雨であきらめるとは
根性なーーーし
そして
鯛の昆布〆ワイン塩で
これは
もう我が家の定番
教えてくたのは
尊敬するお料理の先生
簡単で
美味しいなんて
最高
s先生
ありがとう❤
そして
鮭のクリームソースがけ
お誕生日なのに
ごめんよ~
こんな
大衆魚www
でも
大衆魚も
お洒落に気を付けて盛り付け
すると
食べる前から
なんだか
美味しそう!?
ちょと錯覚www
こんな風に
取り分けてあげました
〆のデザートは
軽めに
ブルーベリーフローズンヨーグルト
今回は
魚介をメイン
キッシュのベーコン以外お肉は無し
ささやかな
二人のお祝い
でも
彼と
美味しいね!
楽しいね!
幸せだね!
って
いいながらの
夕飯
全て
彼に感謝です。
Happy Birthday!
and
Thank you so much!