こんばんは♡
もう最近は暑いしかないですね
今日は朝から
出張レッスン
あは、先ほど帰宅です~
今から夕飯の準備をしなくちゃ
とその前に
ブログの更新
先日
アイシングクッキーの生地の研究をしてみましたよ
今までの
カリキュラムレシピはグラニュー糖
でしたが
ほかにも粉糖、上白糖でも作ってみました
基本の作り方ありますが、、!
こちらでくるくるっと
フープロは
やっぱりコレだね
料理教室の仲間や、料理サロンを開いている方は大概、こちらのブランドをお持ちかと思いますが、、、
私も例外なくコレ
できたのがこちら
試食も
焼き上がりの表情、味、食感、微妙に違いました♡
あと、アイシングとの相性
その辺りは変わりあまりないとは思うけど、また次回にチャレンジしてみます
ちょっとしたお材料で少しずつ変わるのが面白い
今後の生徒さまの豆知識の為にまた一つ引き出しができました
さぁて
夕飯支度開始
iPhoneからの投稿