今週のお弁当です。
豚のローズマリー焼き
塩昆布ターサイ和え
茹でたにんじん
卵焼き
かまぼこ
ヤングコーン
ヤングコーン風味のご飯
.........
ヤングコーンを買ってみたものの
使い方が分からず
賞味期限が迫ってきました。
そのまま使えるそうなので
お弁当に添え、
缶の汁も使えるらしいので
ご飯を炊く時に入れてみました。
ほんのりコーンが香ります
…
最近お弁当箱変えました。
↑↑↑
これは先週まで使っていたものです。
こちらも、冷凍・レンジが使えて
400mlはいります。
冷凍ご飯をそのまま
レンジで温めたい時に強い気がします。
↑↑↑
新しいお弁当箱です。
430mlはいります。
少しだけ広くなりました。
同じものも置いてあったのですが
気になったので購入してみました。
蒸気を逃がすパカって開くタイプですね。
蓋の凹凸が前のものより少し平らで開けやすい。
試してみようと思います。