淡路島産玉ねぎ
私は 短大を出た後 大阪の辻学園調理師専門学校へ
一年行ったこと お話したでしょうか??
その当時の同級生が 淡路島にいます。
その友人が 玉ねぎを送ってくれました。
まりちゃんありがとう
頂いた玉ねぎを使い ポトフを作りました。
手羽先を入れて じゃがいも以外を
圧力鍋で煮込みました。
玉ねぎはトロトロ
甘くて美味しいポトフになりました。
固形スープは入れましたが、塩・こしょうだけ。
どうやら 昼間に息子の友達が自宅に来て
ポトフを食べたらしく 「美味しい~」・・・と
三杯も食べて帰ったと言っていたので
ちょっと 嬉しいわ
彼女とは もう20年のつきあいです。
細く長く~。遠いので 会えないけど
ずっと友達でいれる事を 財産に思います。
今日は 久々 美容院に行きました。
腰痛が怖くて 長い時間座れないのです。
まあ ずっとショートヘアーだったのを のばして
いるため、なんと 毎月行っていた美容院
5ヵ月ぶりにお邪魔しました。
ちょっとリフレシュ
でも このストレートも今日限り。
天然パーマの私は 明日から また
クリクリの髪に戻るのでありました。