3月特別企画のご案内 | 名古屋の可ん寅 おかみ日記

3月特別企画のご案内

本日もブログを読んで頂き、本当にありがとうございます。


最近 ブログ更新も楽しんでさせて頂いております。


さて 2月も残りわずかとなってまいりました。


まずは よくお問い合わせある質問から・・・・。


いつまで ふく料理はやっているのか?


4月28日までになります。


翌日29日に 2・9をふくとかけて ふく供養をしております。


初代が始めた行事で お寺で生きたふくを供養して頂き、


お寺様にもご一緒に船に乗って頂き、少しだけ沖に出て 放して


やっています。


そのあとは まるは旅館さんで 昼食の宴会をして帰ってまいります。


ですので どんなに暖かく春がきても 4月28日までは ふく料理での


営業でございます。


3月は 通常コースのお値段の中で


御飲物とサービス料まで込み込みの サービス期間です。


御飲物は ひれ酒だけは ご人数分まで。


つぎ酒は 何杯でもお飲み頂けますし、焼酎や冷酒などは


飲み放題です。


こういうご時世ですので ご予算をご心配なさる御客様が多いですが、


3月は わかりやすいサービス月間でございます。


特にお酒のお好きな方には いかがでしょうか?


ふくの旬は よく12月といわれますが、温暖化の影響もあり、


白子の成長を考えますと 年を開けてからが 美味しくなりますので


まだまだ3月は 美味しい時期でございます。


昨年暮れから 本当にふくの不漁に悩まされており、


主人が九州やら 仕入業者と頻繁に連絡をとっております。


知多半島が本当に獲れておりません。


100年に一度の不況と言われる時代に、不漁で仕入れが上がり、


なんとも ダブルパンチで 決算が怖いです。ガーンショック!


でも こういう時代に ご来店頂けるお客様がある事


本当にありがく思います。


スタッフ一同 短い時間ではありますが、当店でのお食事の時間が


楽しくすごして頂ける事を第一に お手伝いさせて頂きます。


料理屋は 美味しいお料理を提供することは 大前提・・・。


やはり わたくしは 皆様が笑顔で御帰り頂ける その瞬間を


目標に頑張ります。