明けましておめでとうございます♪
いつもカントンの思い出をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
今日も天気は晴れ。
ただし冬本格化というべきか
外は肌寒くマフラーが欠かせません。
さて年は明けて2012年ですね。
上の画像は辰だけに龍、ならぬキングギドラ。
なべやかんさんのブログ より拝借させていただきました。
日本では辰年は、「立つ」年、つまり
飛躍の年とたとえる場合があるそうです。
ちなみに2011年の干支は卯年。
こちらは卯に似た漢字、卵になぞらえて雌伏の年、
要するに去年→今年とつながっているわけですね。
カントンにとっても昨年色々ありましたが、
それを糧にして、今年は飛躍の年にしてゆきたい、
そう思っております。
なによりもお客様第一で美味しい韓国料理を提供して
参りますので、今年もカントンをよろしくお願い致します!!!
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店OPEN!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
2011年を振り返る。
いつもカントンの思い出をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。
今日もクリスマスから続く寒波。。。
見た目が晴れでも寒すぎなんじゃーー(泣)
と叫びたくなる今日この頃です。
さてブログの更新は今年最後。
ざっと2011年を振り返ってみると、、、
なんといっても今年を象徴する事柄といえば
東日本大震災。
被災地の方々は今も大変苦労をされているかと思います。
当店でも以前の状態に営業再開するのに
約1ヶ月かかりました。
次にこの写真は大相撲。
これは春場所中止を決定した時のものですね。
相撲業界に関わらず、今年は企業内部での
大掛かりな不祥事の発覚が多かった年でした。
明るい話題といえばなんといってもこれ♪
なでしこJAPANのW杯優勝!
震災の影に隠れた感もありますが、
男子サッカーもアジアカップ優勝と、
スポーツ界では明るい話題が多かったです!
さて今年もあと5日。
来年はどんな年になるでしょうか?
カントンは変わらず美味しい韓国料理に
さらに磨きをかけて提供して
皆さんの「マシッタ!」のために
努力を重ねるのみです!
今年の終わりまで、そして来年も
カントンの思い出をよろしくお願い致します!
セヘ ポンマーニ パドゥセヨ!
(良いお年を!)
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店OPEN!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
新メニューが仲間入り♪
いつもカントンの思い出をご愛顧下さいまして
誠にありがとうございます。
今日は昼食で表に出ると晴れているのに、
すごく寒い。。。
これは体調か?気温か?というぐらい最近は
寒い日が多いような…まあ冬ですから仕方ないですね。
さてホームページをいつもご覧の方々は
既にご存知だとは思いますが、
新メニューが一気に9品も追加されました!
今日はその一部を紹介♪
まずはこちら、
待望のユッケ復活!!!!!
まあ完全復活ではないですが、
生肉の中でも衛生管理が行き届いている
馬肉でのご提供。
元祖よりも若干歯ごたえがいいのが逆にくせに♪
次はこれ、
この度も残念なニュースが流れる最中
彗星のごとくあらわれた「こんにゃくレバー」です。
このこんにゃくレバー、
「口の中でとける感じといい本物そっくり!」
「本物と違って臭みがないからいい!」など、
方々で絶賛されています。
しかも低カロリー。
1人前で約60kcalほどと大変ヘルシー。
本物の約1/3くらいです。
今日のご紹介はこの2品。
まだ新メニューの紹介続けていきますね。
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店OPEN!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/





