豚足でお肌ぴちぴち♪
いつもカントンの思い出をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
今日は日差しだけよくて肌寒い一日。
夕方からは天気が崩れる恐れがあるようでかさが必須ですね。
※前回記事で書いた内容がYahoo!でも話題になってるみたいですね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120213-00000007-jij-soci
さて今日の主役はというと、これ、
豚足です。
え?らしくない、他の写真はないのか!って?
いやいや。
アジアでは結構ポピュラーな豚足ですが、
日本の焼肉屋さんに代表されるような
「チョジャンや塩をつけて食べる」スタイル
より
「調理して食べる」スタイルが大勢なんですね。
今回の新メニューで追加となった豚足の特製ソース和えも
豚足に一味加えたおつな一品。
コラーゲンたっぷりでぷりぷり、一度食べてしまえば
抵抗なく食べれること請け合い!
是非一度召し上がってみてください♪
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店OPEN!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
こんにゃくレバーがさりげなくすごい
いつもカントンの思い出をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
今日は数日間続いたじめじめ天気も
終わったようで、曇りではありますが穏やかな感じ。
この位の気候がちょうどいいですね(‐^▽^‐)
さて年末12月から追加された中で意外な人気なのが、
これだ…(ベストハウス風に)
こんにゃくレバー。
大変評判が良いです。
・レバーに限りなく近い食感
・生臭さがない
・カロリーが本物の1/3
・(当然ですが)今レバーに指摘されていることの心配はなし
なんて、
理想的なレバー
でしょう!
実際多くの方も「これはいい!」とのことで。
本物もいいですが、本家をしのぐ(かも知れない位の)
クオリティ、是非お召し上がりになってお確かめください!
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店OPEN!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
寒いですね!
いつもカントンの思い出をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
先週には東京でも雪が降りました。
あれには仕事帰りでボタン雪にあい、本当にびっくりしました!!
最近非常に寒い天気が続いていますね。
これは先日雪が降ったときのうちの玄関。
…冗談です(笑)
東京では氷点下が続き、東北北海道では大雪が連日降っているようです。
ちなみに日本の気候では、だいたい1月末~2月初旬が一番寒くなります。
ところで韓国に行ったことがある人は気づいてますが、
韓国で一番寒い季節は1月です。
ちなみに今日のソウルの気温、なんと
-2℃!
これちなみに最高気温です(笑)
実際ソウルあたりは緯度的には新潟や福島あたり。
ただし韓国は大陸からの季節風でさらに厳しい気候です。
今週も東京は寒い天気が続く見通し。
皆さんもお体にお気をつけくださいませ!
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店OPEN!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/


