最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧ブログ(5)パン作り修行編(13)ライブ番組「ゆみパンTV...(3)開催中のパン教室(119)日々のパン作り(2)オンライン講座(7)オンラインパン教室の開き...(17)講師養成講座(99)Ownd(1)パン作り修行編の記事(13件)【品川区パン教室】パン生地を張る?張らない?違いを検証してみた【品川区パン教室】失敗が少なくなる!オーブン3つのチェック項目作業15分!簡単ラスクの作り方沢山のパンを一度に焼くときに気を付ける二つのこと過発酵になるとパンはどうなるの?白神こだま酵母の正しい使い方はこれ!白神こだま酵母は溶かさずに使えるか?(2)白神こだま酵母は溶かさずに使えるか?【張る】とは生地を緊張させること。百聞は一見に如かずって本当!生地は丸めるのではなく【張る】その真意は?なぜパンの生地を丸めるのか?初めてのパン教室で私だけ大失敗!その訳は??ブログ始めました!