目黒から一駅、単発レッスンとオンラインレッスン。
10年通える白神こだま酵母のパン教室(ルプチボヌール)の岡田友美佳です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月に急に涼しく感じられるようになってきました。
あっという間に夏がおわってしまった気がしますが、今年はオンライン親子教室やリクエスト教室に全力を注いだ夏でした。
さて秋といえば、、サツマイモ! 実は私パンと同じくらい、サツマイモが大好きなんです!!
それで昨日、ちょっと「パン」と「サツマイモ」をドッキングさせたところ・・こうなりました!!!
もうオーブンから出てきた姿に大爆笑!本当にそっくりなんです。
味は「スウィートポテトを薄皮で包みました!」みたいな感じです。
みなさんにも作ってもらいたいので、10月メニューにしましたよ!
そしてもう一品は栗のシフォンにしました。
現在あるシフォンケーキのレシピは6種類。今回、マロン味のリクエストがあったので新たに加えました。
栗の甘み、香り、実のほくほくした感じをぎゅっと詰め込みました。
日程等は以下になります!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月・【品川教室メニュー】
~「イモ・クリ好きさん大集合」~
①THE や・き・い・も
②酵母のマロンシフォンケーキ
料金:6、000円 時間:10時~14時
お子様連デイ・・10月17日18日(大人のみの参加可能)
大人デイ・・10月19日、20日、21日、22日、24日、25日、26日
詳しくはこちら
https://petitbon.jp/article.php/20200831225147189
10月・【オンラインメニュー】
~自然の恵みでパワーチャージ~
①ドライフルーツとナッツのカンパーニュ
ライ麦入りのシンプルな生地に、ナッツとドライフルーツをたっぷりと入れました。
自然の恵みがたっぷり!朝の一切れでパワーがわいてきます。
料金:5,500円(材料2回分・レシピ送ります)
時間:10時~14時
10月4日・5日・6日・7日・8日・9日・10日・11日
詳しくはこちら
https://petitbon.jp/article.php/20200831233130520
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【9月・品川教室メニュー】
~非日常を楽しもう!こねずに楽して美味しいパン作り~
①ビスコッティ
②一六穀パン(低温長時間発酵・持ち帰り生地あり)
お子様連デイ・・9月26(大人のみの参加可能)
大人デイ・・残席9月19・22・23
6,000円(生地の持ち帰りなしは5,500円)
詳しくはこちら!
https://petitbon.jp/article.php/20200802100419876
あと5名です!
【まもなく締め切り・・9月・オンラインメニュー】
~明日一人でパンが作れるようになる~
①食べるのがもったいなくなるコッペパン
youtubeアップしました。7秒でズキューンときます!
https://youtu.be/OlIHIfRkpSA
日程:残席9月9,10,12日
10時から14時
5,500円(材料2回分、型、レシピ付き)
お申し込みはこちら
https://petitbon.jp/article.php/20200723070456274
・
☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール