【品川パン教室】オリーブ香るおしゃれなパンでおもてなしを楽しもう! | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

目黒から一駅、単発レッスンのみ。
10年通える白神こだま酵母のパン教室(ルプチボヌール)の岡田友美佳です。


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非日常を楽しもう!7月品川パン教室 

 ~オリーブ香るおしゃれなパンでおもてなしを楽しもう~

モナコ王室ご用達、チェントンスオリーブオイルをたっぷり使った2品です


メニュー1.・オリーブのホワイトフォンデュ

 

 

 

 

コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

 

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

 

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。

冷えた白ワインや、軽めの赤ワインによく合います。


フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

 

(材料:小麦粉、砂糖、酵母、塩、オリーブオイル、オリーブ)

 

 

メニュー2・プティバゲット(中種法)

 

 

お食事に添えたい小ぶりなバゲット

 

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!

 

(材料:小麦粉、砂糖、酵母、塩、オリーブオイル)
 

モナコ王室ご用達、チェントンスオリーブオイル 両方のパンに入ります

 

料金:2種類つくり6,000円(作ったものはすべてお持ち帰りできます)

大人デイ7月16日(木)10時から14時

      7月17日(金)10時から14時

      7月18日(土)10時から14時

      7月19日 (日)10時から14時
      7月21日(火)10時から14時 

      7月22日(水)10時から14時

      7月24日(祝)10時から14時

      7月25日(土)10時から14時(お子様連れ可能)

      7月27日(月)10時から14時(お子様連れ可能)

 

子供連れデイ7月25日、27日は大人の参加も可能です。

 

 


キャンセルについて

前日正午以降のキャンセルは1000円ご負担して頂きます。
後程、レシピをお渡しいたします。よろしくお願いします。

 

 

 お申し込みはこちら(オンラインパン教室と違います)
お支払いは当日現金で頂戴致します。


ご参加お待ちしております。

 

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

目黒より一駅、東急不動前駅より徒歩7分。
毎月15日ほど開催。単発レッスンのみ、白神こだま酵母を 使ったパン教室です。
初心者さんから、ベテランさんまでどなたでもどうぞ!
単発レッスンのみ、10年以上同じレシピがありません。多くの皆様が長い期間楽しく通われています。

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