【品川区パン教室】クリーム『チーズはどこへ消えた?』 | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

目黒から一駅、単発レッスンのみ。
10年通える白神こだま酵母のパン教室(ルプチボヌール)の岡田友美佳です。


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『チーズはどこへ消えた?』という物語はご存じですか?

ずいぶん前にベストセラーになってお話ですが、二匹のネズミと小人が、
食料であるチーズを迷路の中で探す物語です。

コロナ禍の今の時期に読むと、自分は4人のだれに当てはまのるか振り返ることができたり、小人が決断をする姿に励まされるかもしれません。


・・・と本の紹介をしたいのではありません!


最近クリームチーズがお店に無いことにお気づきですか?

私はネットスーパー、近所のお店オオゼキ・東急・ライフと何件かまわりましたが、無いんです!

理由を調べると、お菓子を作る人が増えて生産が追い付かないそうです


6月は「バスクチーズケーキパン」を作る予定なのに、、、と困っていたところ、昨日ある商品をマルエツで見つけました。




触るとぷにぷにしていて柔らかいので、もしかしたら混ぜやすく逆に使いやすいのかもしれません。


今日はこれから使ってみて、またブログで紹介しますね。

こんなとこにクリームチーズあったー!!という方はぜひ教えてくださいね。

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

目黒より一駅、東急不動前駅より徒歩7分。
毎月15日ほど開催。単発レッスンのみ、白神こだま酵母を 使ったパン教室です。
初心者さんから、ベテランさんまでどなたでもどうぞ!
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