エビチリはキムチで作る
シローの地元ではエビチリはキムチで作るそうです?
(。-_-。)
ほんとかなぁ?先日の賄いでさわらの唐揚げキムチあんかけを作った時の出来事。
おやっさん!凄いですね!今日の賄いもメチャメチャ美味かったです!あのチリソース!(^-^)
はい?チリソース?
アレはキムチだけど?(。-_-。)
え?( ̄◇ ̄;)
あ、僕の地元ではチリソースはキムチで作るんです!
d( ̄  ̄)
バカバカしくて途中で話をやめました。
久留米の方?チリソースとキムチは違いますよ。
そんなアホシローとイケメンしんちゃんは昨日は穴子を捌く練習。僕はカメラその様子をみながら晩酌。
と、思うでしょd( ̄  ̄)
ダメダメです。
見事に活けの穴子をボロボロにしてくれました。(-_-)
修行は深夜までやればいいってものじゃないのです。食材は君たちの練習材料じゃありません。
僕がよく言われた言葉。
アマゾンからご購入出来ます!30年前.この頃は先輩が剥いた大根のカスや小さな小魚を隠し持って、みんなが帰ってからコソコソ深夜まで練習したなぁ(´ω`)
今では懐かしい思い出です。