おふくろの味!肉の天麩羅
お久しぶりでございます。
最近では、一週間に一回しか本店に戻れません
赤坂で、弁当屋のおっさんをやっております。
赤坂に行って一ヶ月がすぎました!
なんと!!!
最初の60食から80食に増え
100食に増え・・・
今では、出前も入れると180食を
午前中に作り上げています!
最初の目標200食!
もうすぐです!
250食になったら、本店に帰ってきたいと思います!
皆さん待ってて下さいね!
久しぶりの更新料理は
お弁当でも大人気!
豚肉の天麩羅です!
レタスをタップリと敷いて丼にしても
美味しいですよ!
《おふくろの味!肉の天麩羅!》
●材料
豚バラスライス100g(5㎝位に切っておく)
グリーンリーフ5枚(サニーレタスでも可)
甜麺醤大匙2杯
小麦粉(打ち粉用)
揚げ油適量
(下味)
日本酒大匙1杯
醤油大匙1杯
ニンニク卸し小匙1/4杯
生姜卸し小匙1/4杯
(衣)(合わせて混ぜておく)
卵黄1個
水200㏄
薄力粉100g(天麩羅粉でも可)
●作り方
豚肉に下味を付け良く揉んでおきます。
豚肉に打ち粉をつけ、衣にくぐらせて
180℃位の油でカラリと揚げて出来上がり!
レタスを添えたお皿に盛り付けて出来上がり!
お好みで甜麺醤を塗ったレタスで巻いて
食べてみて下さい!
御飯、3杯は余裕でいけますよヾ(@^(∞)^@)ノ