おふくろの味!肉の天麩羅 | 耽美 下村

おふくろの味!肉の天麩羅

お久しぶりでございます。


最近では、一週間に一回しか本店に戻れません


赤坂で、弁当屋のおっさんをやっております。


赤坂に行って一ヶ月がすぎました!


なんと!!!


最初の60食から80食に増え


100食に増え・・・


今では、出前も入れると180食を


午前中に作り上げています!


最初の目標200食!


もうすぐです!


250食になったら、本店に帰ってきたいと思います!


皆さん待ってて下さいね!


久しぶりの更新料理は


お弁当でも大人気!


豚肉の天麩羅です!


レタスをタップリと敷いて丼にしても


美味しいですよ!



《おふくろの味!肉の天麩羅!》


●材料

豚バラスライス100g(5㎝位に切っておく)

グリーンリーフ5枚(サニーレタスでも可)

甜麺醤大匙2杯

小麦粉(打ち粉用)

揚げ油適量

(下味)

日本酒大匙1杯

醤油大匙1杯

ニンニク卸し小匙1/4杯

生姜卸し小匙1/4杯

(衣)(合わせて混ぜておく)

卵黄1個

水200㏄

薄力粉100g(天麩羅粉でも可)


●作り方

豚肉に下味を付け良く揉んでおきます。

豚肉に打ち粉をつけ、衣にくぐらせて

180℃位の油でカラリと揚げて出来上がり!

レタスを添えたお皿に盛り付けて出来上がり!

お好みで甜麺醤を塗ったレタスで巻いて

食べてみて下さい!


御飯、3杯は余裕でいけますよヾ(@^(∞)^@)ノ