麻婆豆腐はすっかりモトのお世話になってる我が家。

以前名古屋に旅行行った時に見つけてお気に入りになったこれ。


その気でチェックすると時々近くでも見かけることがあって、ストックレギュラーの仲間入りしました。


「今日麻婆にするけど普通?台湾?」とラインしたら台湾と返事が来たので、「台湾麻婆豆腐と仲間たち」になりました。


最初は麻婆豆腐茄子にしようと思ったんだけど、エリンギが1本だけ残ってたり、ピーマンが2個だけ残ってたり…えーい、入れてしまえ〜!と、こうなりました。


これが大正解。
色んな味がして美味しくなりました。
次回から毎回これになるかも。

【超おおよその分量】
マボちゃん台湾麻婆用1個、豆腐150g、なす1本、ピーマン1個、エリンギ1本

1 豆腐、野菜を食べやすく切ってフライパンに入れる。
2 マボちゃんをかけて混ぜて、火が通るまで煮る。