ゴーヤが大量に採れてまして、ゴーヤ祭りを絶賛開催中です。


水菜、かいわれと超薄切りゴーヤ、カニカマを混ぜてお皿にドン!


スイートチリソース、りんご酢、ナンプラー、おろしにんにく混ぜてドレッシングにして


上からかければ出来上がりです(笑)

【超おおよその分量】
水菜一束、かいわれ1/2パック、ゴーヤ1/2個、スイートチリソース大さじ1、りんご酢大さじ1、ナンプラー小さじ1/4、おろしにんにく少々

1 かいわれの根を切って半分に切る、水菜も同じ位の長さに切る、ゴーヤのタネとワタを取って薄い半月切りにする、カニカマを割いて半分に切る。
2 全部混ぜてお皿に盛る。
3 調味料全部を混ぜて、2にかける。