ここのところ毎日、プランターのゴーヤを一生懸命食べています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/16/kantan-recipe-beer/03/ce/j/o1024076815455814743.jpg?caw=800)
この日は輪切りにしてつくねを詰めて焼きました。
生姜がありなら姜葱醤もありだろうと…ありでした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/16/kantan-recipe-beer/8f/fe/j/o1024076815455814747.jpg?caw=800)
【超おおよその分量】
ゴーヤ1本、鶏ひき肉150g、えのき1/4袋、姜葱醤小さじ2、薄口醤油小さじ2、日本酒小さじ2、コショー10ふり
1 えのきの石突を切ってみじん切りにして、鶏ひき肉、調味料全部と一緒にビニール袋に入れてよく揉む。
2 ゴーヤを輪切りにして、ワタとタネを取ってフライパンに並べて、1をぎゅうぎゅうに詰めて、両面焼く。
ここ数年夏になると暑すぎて元気なくなるから、今のうちにせっせと食べています。