ゴーヤの酢の物 超薄切りにしてだしまろ酢で時間ない時の強い味方がだしまろ酢。りんご酢にだしが入ってる感じで重宝してます。ゴーヤを超薄切りにすれば塩もみしなくてもそのまま和えれば酢の物に。【超おおよその分量】ゴーヤ1/4本、だしまろ酢小さじ21 ゴーヤを超薄切りにしてだしまろ酢で和えて5分位置いておく。ゴーヤはここから、朝のうちに収穫。 『6/22のバルコニー菜園 ゴーヤも食べ始めました!』相変わらず育ち続けているゴーヤのグリーンカーテンです。部屋の中から見るとこんな感じです。ついに収穫、食べ始めました! 『エスニックなゴーヤチャンプルー ケガの…ameblo.jp
『6/22のバルコニー菜園 ゴーヤも食べ始めました!』相変わらず育ち続けているゴーヤのグリーンカーテンです。部屋の中から見るとこんな感じです。ついに収穫、食べ始めました! 『エスニックなゴーヤチャンプルー ケガの…ameblo.jp