時間ない時の強い味方、山芋鉄板。
干しエビとカニカマ位しかシーフードがなかったから(笑)、あおさをばさーっと入れました。
これはこれで、ありだわ〜!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/17/kantan-recipe-beer/43/66/j/o1024076815441633152.jpg?caw=800)
【超おおよその分量】
長芋10〜15cm位、卵1個、だし100cc、干しエビ小さじ山盛り1、カニカマ3本、あおさ小さじ2、ブラックペパー少々、醤油少々
1 だしに干しエビを入れて5分位?ちょこちょこ他のことをしている間放置。
2 長芋を良く洗って皮ごとすりおろす。
3 カニカマは食べやすい大きさに切る。
4 卵を溶いて、1、2、3とあおさを混ぜて、おひとり様陶板に流し入れて、ブラックペパーをふって蓋して焼く。
5 焼けたらしょうゆを回しかける。