スーパーで茹でイカが安かったんで、プチトマトと一緒にマリネにしました。

葉っぱの上にかけてサラダで。


【超おおよその分量】

茹でいか1パック、プチトマト6個、レモン汁大さじ2、りんご酢大さじ3、EVオリーブオイル大さじ2、パセリ5枝位、バジル5枚、セージ3ふり、タイム3ふり、塩小さじ1/8、ミックスペパー10挽き、粒マスタード小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8


1 茹でいか、プチトマトを食べやすい大きさに切る。バジルとパセリはみじん切りにする。

2 オリーブオイルオイル以外の調味料とバジル、パセリを混ぜてからオリーブオイルを混ぜる。

3 いかとプチトマトを2に漬けて半日位冷蔵庫に置いておく。


*この写真で作ったマリネの1/3位です