ミョーにポテサラが食べたくなって、でもハムとかないし。

魚肉ソーセージとゆで玉子で作りました。


【超おおよその分量】

じゃがいも2個、ゆで玉子1個、魚肉ソーセージ1本、りんご酢大さじ2、からし小さじ1、マヨネーズ大さじ1.5、塩少々、砂糖少々、ホワイトペパー少々、パセリ適宜、フライドオニオン適宜


1 じゃがいもを良く洗って皮ごとビニール袋に入れて、電子レンジ(700W)で、3分チンして、ひっくり返して2分チンして、皮をむいて、ざっくり潰す。

2 塩、砂糖、ホワイトペパー、りんご酢をかけて混ぜて冷ます。

3 半月に切った魚肉ソーセージ、潰したゆで玉子、2を混ぜて、からし、マヨネーズで和える。

4 お皿に盛ってからパセリとフライドオニオンをかける。(なくてもいい)


*半分はタッパに入れてキャリーオーバーしました。