ハウス食品✕フーディストパークのスパイスアンバサダーさん。

今回のお題は「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」です。


使ったスパイスは次の2つ。
・ハウス 魅惑のハリッサ
・GABANチリパウダー<パウダー>

トマトジュース使ってきゃべつとかきのこを煮込んだだけ。
あったまります〜!!


【超おおよその分量 二人前】
きゃべつ2枚、玉ねぎ小1/2個、えのき1/4袋、しめじ1/4パック、ハム1枚、トマトジュースカップ1、水カップ1、白ワイン大さじ2、コンソメ小さじ1、ハウス 魅惑のハリッサ小さじ2、GABANチリパウダー<パウダー>小さじ1/2、塩少々、GABANパセリ少々

1 きゃべつをザク切り、玉ねぎを薄切り、えのきの石突を取って半分に切る、しめじの石突を取って小房に分ける、ハムを細切り。
2 鍋に塩とパセリ以外全部入れて、きゃべつがくたくたになるまで煮て、味を見て足りなければ塩を入れて整える。
3 器に盛ってからパセリを振る。

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索