ハウス食品☓フーディストパークのスパイスアンバサダーさん。今回のお題「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」で送っていただいた楽園のサテトムをカレー鍋の辛味足しに使いました。


スパイス各種とカレー粉、ガラムマサラとかで気分は薬膳鍋(笑)


【超おおよその分量】
楽園のサテトム小さじ1、おろしにんにく小さじ1、おろししょうが小さじ1、GABANカレーパウダー缶大さじ1、GABANクミン大さじ1、GABANカルダモン小さじ1/2、GABANコリアンダー小さじ1/2、GABANレッドペパー<パウダー>小さじ1/2、GABANブラックペパー<パウダー>小さじ1/4、GABANクローブ<パウダー>少々、GABANナツメグ<パウダー>少々、GABANシナモン<パウダー>少々、サラダ油大さじ1、ケチャップ大さじ1、ソース大さじ1、水200cc、白ワイン50cc
きゃべつ3枚、じゃがいも2個、玉ねぎ小1個、しめじ1/4袋、えのき1/8袋、豆腐1/2丁、ゆで卵2個、合挽き肉100g

1 ケチャップ、ソース以外の調味料全部をどなべに入れて弱火で炒めて香りが出るまで炒めて白ワインと水、ケチャップ、ソースを入れて煮る。
2 ビニール袋に合挽き肉とみじん切りにしたえのき少々を入れて良くもんで丸めて1に入れて煮て、火が通ったら取り出す。
3 きゃべつ、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、えのき、豆腐は食べやすい大きさに切って、ゆで卵と一緒に2に入れて火が通るまで煮る。
4 食べる前に2を入れて煮る。

こんな感じになりました。

最後にごはん入れてシメました。
ごはんは水でさっと洗うとサラッと仕上がります。

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