ストッカーのマカロニ、ハム、ゆでたまご。

超アルモンデの一品です。


あ、ありものでどうにかしたお料理をアルモンデというそうで、我が家は毎日アルモンデ(笑)


【超おおよその分量】
マカロニ40g、ハム2枚、ゆでたまご1個、ケチャップ大さじ1.5、マヨネーズ大さじ1.5、りんご酢小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、GABANバジル5ふり、GABANオレガノ5ふり、GABANホワイトペパー〈ホール〉7挽き、GABANパプリカ〈パウダー〉3ふり、GABANパセリ2ふり

1 マカロニを袋に書いてある時間茹でて、冷水に取って水気を切る。
2 ハムを食べやすく切る。
3 パプリカとパセリ以外の調味料全部混ぜて、1、2、崩したゆでたまごを和える。
4 お皿に盛ってからパプリカとパセリをかける

*お皿の葉っぱはレタス3枚、水菜1束です