時間がない時には、鍋!

ありがたい季節になってきました。


ハウス食品☓フーディストパークのスパイスアンバサダーさん。今回のお題「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」で送っていただいたカレー粉メインで鍋つゆ使ってありもんで楽しちゃいました。



【超おおよその分量 2人前】
GABANカレーパウダー缶大さじ1、GABANクミン〈パウダー〉小さじ1、GABANカルダモン〈パウダー〉小さじ1/4、GABANコリアンダー小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1、おろししょうが小さじ1、GABANカイエンペパー〈パウダー〉小さじ1/4、GABANガラムマサラ少々、干しえび大さじ1、サラダ油大さじ1、水500cc、きゃべつ1/4玉、豆腐1丁、カニカマ4本、じゃがいも2個、たまねぎ小1個、エリンギ1本、しめじ1/2パック、えのき1/8袋

1 ガラムマサラ以外の調味料、干しえびを土鍋に入れて弱火で炒めて香りが立ってきたらみすを入れる。
2 具材を食べやすく切って1に入れて煮る。
3 煮えたらガラムマサラをふる。

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索