この日はダンナの出勤土産祭り
とりあえず土鍋ごはんを炊いて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231030/08/kantan-recipe-beer/a8/84/j/o1024076815357585276.jpg?caw=800)
やまいもは皮ごとすってもらって。
お客様じゃないからそのままでいいねと(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231030/08/kantan-recipe-beer/a7/2d/j/o1024076815357585277.jpg?caw=800)
とろろごはんです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231030/08/kantan-recipe-beer/e9/8d/j/o1024076815357585279.jpg?caw=800)
むかごはチン♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231025/18/kantan-recipe-beer/1c/4d/j/o1024076815355623382.jpg?caw=800)
レシピはこちらに
お漬物もあったほうがいいよねと、白菜の塩漬けも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231030/08/kantan-recipe-beer/70/7f/j/o1024076815357585281.jpg?caw=800)
小鉢8品ときのこ汁。
ふろふき大根、さつまいもの炊いたん、ラタトゥイユ、ズッキーニの甘酢漬け、ちくわとゴーヤの酢のもの、大根の皮のピリ辛漬け、大根の茎の醤油漬け、がんもどき
きのこ汁も袋にもぐらと書いてあった謎のきのこが入ってます。現地で飲む感じがして美味しかった♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231030/08/kantan-recipe-beer/ca/8b/j/o1024076815357585285.jpg?caw=800)
名残りのゴーヤはすでにちくわサイズ(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231030/08/kantan-recipe-beer/b7/8a/j/o1024076815357585288.jpg?caw=800)
全体はこんなんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231030/08/kantan-recipe-beer/c5/96/j/o1024076815357585290.jpg?caw=800)