この日はダンナの出勤土産祭り

とりあえず土鍋ごはんを炊いて


やまいもは皮ごとすってもらって。
お客様じゃないからそのままでいいねと(笑)

とろろごはんです♪

むかごはチン♪


レシピはこちらに


お漬物もあったほうがいいよねと、白菜の塩漬けも。


小鉢8品ときのこ汁。

ふろふき大根、さつまいもの炊いたん、ラタトゥイユ、ズッキーニの甘酢漬け、ちくわとゴーヤの酢のもの、大根の皮のピリ辛漬け、大根の茎の醤油漬け、がんもどき

きのこ汁も袋にもぐらと書いてあった謎のきのこが入ってます。現地で飲む感じがして美味しかった♪

名残りのゴーヤはすでにちくわサイズ(笑)

全体はこんなんです。