チンしたじゃがいもに焼き鳥缶+ケチャップ+スパイス各種を混ぜたのかけて、焼きました。
10分あれば出来上がりのお手軽な一品です。
【超おおよその分量】
じゃがいも2個、焼き鳥缶1個、ケチャップ大さじ1.5、GABANクミン〈パウダー〉小さじ1/2、GABANチリパウダー〈パウダー〉小さじ1、GABANオレガノ小さじ1/4、GABANバジル小さじ1/8、めんつゆ小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/8、溶けるチーズ適宜、GABANパセリ適宜
1 じゃがいもを良く洗って軽くラップして電子レンジ(700W)で、2分チンして輪切りにする。
2 パセリ以外の調味料全部と焼き鳥缶(タレ含む)を混ぜる。
3 おひとり様陶板にじゃがいもを並べて、2をかけて、チーズとパセリを振って、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
めんつゆ・白だしで簡単レシピ スパイスレシピ検索