ローストポーク、きゅうり、水菜でサクッとマカロニサラダ。
めんつゆとレモン汁で山わさび溶いてマヨネーズと混ぜて、全部和えれば出来上がり!
仕上げのピンクペパーが彩りも味付きもいい仕事してくれてます。
【超おおよその分量 2人前】
マカロニ30g、きゅうり1/4本、水菜1束、ローストポーク50g、マヨネーズ大さじ1、めんつゆ小さじ1、レモン汁小さじ2、山わさび小さじ1/2、GABANピンクペパー20粒位
1 乾燥マカロニを袋に書いてある時間茹でて冷水に取って水気を切る。
2 きゅうり、ローストポークを細切りにする。水気も同じ位の長さに切る。
3 めんつゆ、レモン汁を混ぜて山わさびを溶かしてからマヨネーズと混ぜる。
4 2を3で和えて、お皿に盛る。
5 ピンクペパーを潰して、4の上からかける。
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