ビールを買ったらおまけについてきた焼き鳥缶があったから、じゃがいもと一緒にエスニックなチーズ焼風にしてみました。


【超おおよその分量 2人前】
じゃがいも2個、焼き鳥缶2個、GABANクミン〈パウダー〉7ふり、GABANコリアンダー〈パウダー〉5ふり、GABANレッドペパー〈パウダー〉3ふり、溶けるチーズ適宜、オリーブオイル大さじ1、パプリカ2ふり

1 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
2 耐熱容器にオリーブオイルを塗って、じゃがいもと焼き鳥(タレごと)を入れて、クミン、コリアンダー、レッドペパーをふって混ぜる。
3 軽くラップして電子レンジ(700W)で5分チンする。
4 いったん取り出して、チーズをのせて、3分チンする。