チーズといっても、よくある6Pチーズのチェダーを使ってます。これを刻んでトマトと一緒にマリネしちゃいます。

プランターのバジルもちぎってきて入れました。


【超おおよその分量 2人前】
トマト1個、6Pチーズ2個、バジルの葉5枚、りんご酢大さじ2、レモン汁大さじ1、EVオリーブオイル大さじ2、塩小さじ1/8、おろしにんにく小さじ1/8、GABANカラフルペパー〈ホール〉10ひき、GABANバジル3ふり、GABANオレガノ2ふり、GABANセージ2ふり、GABANタイム〈パウダー〉1ふり、GABANローズマリー1つまみ

1 トマトを1.5cm位の角切りにする。6Pチーズは5mm位の角切りにする。バジルは適当に切る。
2 調味料全部をよく混ぜて、1を入れて30分以上漬けておく。
3 切った葉っぱ上に盛り付けてからフライドオニオンを振りかける。

*今回の葉っぱはレタス2枚とかいわれです。

【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索