ハバネロペパーの辛さをシンプルに体感できるように、いつものツナトマサラダをピリ辛に。

いや〜ほんのちょっとでも辛かった〜!!


上にかかってるのは辛くないパプリカです。


【超おおよその分量 2人前】
トマト1個、きゅうり1/2本、ツナ水煮1/2缶、りんご酢大さじ3、EVオリーブオイル大さじ1、GABANハバネロペパー2ふり、GABANバジル2ふり、GABANオレガノ1ふり、GABANパプリカ3ふり、塩少々

1 トマト、きゅうりを角切りにする。
2 パプリカ以外の調味料を混ぜて、トマト、きゅうり、ツナを30分以上漬けておく。
3 葉っぱ(今回はレタス)の上に2をのせて、パプリカをふる。

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