トマトがお安くなってきました!ありがたい!!

蒸しなす、アンチョビと一緒にマリネサラダにしました。お野菜で満腹です(笑)

プランターのパセリとバジルも彩りに追加です。


【超おおよその分量 2人前】
トマト1個、茄子1本、アンチョビ4尾、パセリ1/4枝、GABANバジル5振り、GABANオレガノ5振り、GABANセージ3振り、GABANローズマリーひとつまみ、GABANタイム〈ホール〉ひとつまみ、おろしにんにく小さじ1/8、塩小さじ1/8、レモン汁大さじ2、りんご酢大さじ2、EVオリーブオイル大さじ2、GABANブラックペパー〈ホール〉10挽き、レタス2枚、水菜1株、フライドオニオン大さじ1

1 茄子を濡れたペーパータオルに包んで電子レンジ(700W)で2分半チンして、ヘタを切って1.5cm角に切る。
2 トマトのヘタを切って1cm角に切る。パセリとバジルは粗みじん切り。
3 調味料全部、トマト、なす、パセリ、バジルを保存容器に入れて振り混ぜて、そのまま冷蔵庫で30分以上置いておく。
4 ちぎったレタスと、同じくらの長さに切った水菜を混ぜてお皿に盛って、3をマリネ汁ごとかける。

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