エスニックマリネサラダにトルティーヤチップスを添えて満腹おつまみサラダ。
サラダはこんな感じ。
トマト、きゅうり、コーンとプランターのバジルやパセリをマリネにして、葉っぱにのせて、フライドオニオンをかけました。
トルティーヤチップスはパリパリで食べたいから別添えで。
【超おおよその分量 2人前】
トマト1/2個、きゅうり1/2本、冷凍コーン大さじ2、レモン汁大さじ1、りんご酢大さじ1、EVオリーブオイル大さじ1、バジル3枚、パセリ刻んで小さじ1位、GABANチリパウダー大さじ1、GABANオレガノ小さじ1/4、GABANバジル小さじ1/4、塩小さじ1/8、GABANカラフルペパー〈ホール〉5挽き、フライドオニオン大さじ1、レタス3枚、トルティーヤチップス適宜
1 トマトはヘタを取って1.5cm角位に切る。きゅうりも同じ位の大きさに角切り。冷凍コーンは解凍する。バジル、パセリは粗みじん切りにする。
2 調味料全部を混ぜて、1を漬けて30分以上おいておく。
3 レタスをちぎってお皿に盛って2を漬け汁ごとかけてから、フライドオニオンをかける。
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
お食事サラダレシピ スパイスレシピ検索