サラダどうしようかなと、明太子ペーストとマヨネーズで明太マヨのパスタサラダ。


料理というより和えただけ。最後に潰してのせたピンクペパーがいいアクセントになってくれました。


【超おおよその分量】
サラダ用スパゲッティ50g位、ハウス辛子明太子ペースト20cm位、マヨネーズ大さじ2、レモン汁大さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、薄口しょうゆ小さじ1/2、GABANピンクペパー〈ホール〉10粒位、GABANパセリ3ふり、GABANタイム2ふり、レタス2枚、かいわれ1/2パック、プチトマト5個

1 スパゲッティを茹でてる間に、ピンクペパーとパセリ以外の調味料を全部混ぜる。
2 スパゲッティは冷水に取って水気を切って、1と和える。
3 ちぎったレタス、根を切ってから半分に切ったかいわれを混ぜてお皿に敷いて、2を乗せる。
4 潰したピンクペパーとパセリを3にかける。

【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索