印度カリー子監修スパイスカレーベースでお手軽チキンカレー。

アツアツをごはんじゃなくて、千切りきゃべつの上にかけていただきます。

ちょっとしんなりしたきゃべつがまた美味しいのよね♪



【超おおよその分量】

鶏むね肉1/2枚、たまねぎ1/4個、きゃべつ3枚、印度カリー子監修スパイスカレーベース1袋、GABANガラムマサラ10ふり、GABANカイエンペパー5ふり、白ワイン30cc、水50cc


1 鶏むね肉を1cm厚さ位、食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。きゃべつは千切りにする。

2 鶏むね肉を両面焼く。隙間に玉ねぎも入れて一緒に焼く。

3 印度カリー子監修スパイスカレーベース、白ワイン、水、ガラムマサラ5ふり、カイエンペパー5ふりを入れて、5分位煮る。きゃべつにかけるので水分多ければも少し煮て水分飛ばしても。

4 お皿に千切りきゃべつを盛った上に3をかける。


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