アンチョビ、トマト、きゅうり、オリーブのマリネをレタスにかけてありもんサラダにしました。


今回はGABANプロブレンドスパイスを試してみました。
岩塩、ブラックペパー、ガーリック、唐辛子、粉末味噌、ローストオニオン、コリアンダー…他色々入ってるミックススパイスです。
お手軽でありかもです。


【超おおよその分量 4人前】
トマト1個、きゅうり1本、アンチョビ5尾、オリーブ4個、おろし生にんにく小さじ1/8、GABANプロブレンドスパイス7ふり、レモン汁大さじ1、りんご酢大さじ2、EVオリーブオイル大さじ2、レタス適宜

1 トマト、きゅうりをサイコロ切り、オリーブは種を取って粗く切る、アンチョビも適当にちぎる。
2 蓋付容器に1と、調味料全部を入れてよく振って30分位置いておく。
3 ちぎったレタスの上にかける。

*画像は作ったマリネの半量です。

【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】
お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  

スパイスレシピ検索


左から2番目のスパイスです。

パッケージもおしゃれ♪