ズッキーニ、アンチョビ、チーズ。
合うんですよね〜。
今回はハウス食品✕レシピブログ・スパイスアンバサダーのモニターでいただいたハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceをぱぱっと振ってみました。
いつもは岩塩とブラックペパー降ってるところをこれで。
ガーリックやコリアンダー、かつお節、ゆずなんかが色々入ってるから、香りが奥深くていい感じです。
【超おおよその分量 2人前】
ズッキーニ1/2本、アンチョビ4尾、溶けるチーズ大さじ2位、ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice5振り
1 ズッキーニを5mm厚さ位に切って、お一人様陶板に並べる(もちろんフライパンやスキレットでも)
2 アンチョビをちぎってズッキーニの上に乗せて、ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceを振って、溶けるチーズを乗せる。
3 蓋をして、蓋の穴から湯気が出るまで焼く。
【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】
お手軽調味料で簡単料理レシピ
右から2番目のスパイスです。
パッケージもおしゃれ♪