野菜のスパイスカレーパエリアとビーフパストラミとトマトのサラダ、小鉢7品で晩酌久しぶりにスパイスカレーパエリア作りました。なすとじゃがいもとチョリソ、残ってたプチトマト、あとはスパイス各種をばっさばっさ入れて。これでもお米は3/4合。食べきりサイズ(笑)です。レシピはこちらに 『なすとじゃがいも、チョリソのスパイスカレーパエリア』疲れた時にはスパイスカレーに限ります。材料のほとんどは漢方薬だったり(笑)今回はなすとじゃがいもでパエリアにしました。【超おおよその分量 2人前】ジャスミン米…ameblo.jpトマとビーフパストラミのサラダ。盛ってパセリ振っただけ。小皿に取ってきてはお好みのノンオイルドレッシングで食べてます。ドレッシングはこちらに。もちろん全部市販品てす(笑) 『水菜トマトビーフパストラミを切って盛っただけサラダをノンオイルドレッシング祭りで。』我が家によく登場する、切って盛っただけサラダ。例えばこんなん。水菜とかいわれ切って、トマト切って、ビーフパストラミ切って、盛っただけ。あ、トマトにはバジル振っ…ameblo.jp小鉢は作り置きを中心に7品。コールスロー、銀杏、刻みみょうが、塩昆布ピーマン、白菜の塩漬け、さつま揚げ、唐千寿レシピはこちらに 『きゃべつとハムでシンプルコールスロー』きゃべつとハムだけのシンプルなコールスロー。きゃべつに塩して水出るの待ったり、漬けて待ったりの時間はあるけど、作業してる時間は3分クッキング状態です。これが結…ameblo.jp 『レンチンで銀杏。1分クッキング?です』銀杏を簡単に食べる方法。ちょっと手荒だけど、1分で出来上がり。【超おおよその分量】銀杏10~15個、塩少々1 紙袋(中古の長3封筒がいい感じ)に銀杏を入れてし…ameblo.jp全体はこんなんでした
『なすとじゃがいも、チョリソのスパイスカレーパエリア』疲れた時にはスパイスカレーに限ります。材料のほとんどは漢方薬だったり(笑)今回はなすとじゃがいもでパエリアにしました。【超おおよその分量 2人前】ジャスミン米…ameblo.jp
『水菜トマトビーフパストラミを切って盛っただけサラダをノンオイルドレッシング祭りで。』我が家によく登場する、切って盛っただけサラダ。例えばこんなん。水菜とかいわれ切って、トマト切って、ビーフパストラミ切って、盛っただけ。あ、トマトにはバジル振っ…ameblo.jp
『きゃべつとハムでシンプルコールスロー』きゃべつとハムだけのシンプルなコールスロー。きゃべつに塩して水出るの待ったり、漬けて待ったりの時間はあるけど、作業してる時間は3分クッキング状態です。これが結…ameblo.jp
『レンチンで銀杏。1分クッキング?です』銀杏を簡単に食べる方法。ちょっと手荒だけど、1分で出来上がり。【超おおよその分量】銀杏10~15個、塩少々1 紙袋(中古の長3封筒がいい感じ)に銀杏を入れてし…ameblo.jp